2º Docinho de tâmaras com castanhas
Rodrigo Hilbert ensina a preparar uma sobremesa mais leve e saudável: docinhos de tâmara com castanhas e cacau
Feita à base de tâmaras e castanha-de-caju, essa receita é perfeita para quem está evitando o consumo de açúcar, pois não leva o ingrediente. Práticos de fazer, os docinhos de tâmara com castanha e cacau podem ser enrolados em cacau, gergelim, canela e coco.
Ingredientes
Docinho de tâmara com cacau
- 200 gramas de tâmaras sem caroço
- 100 gramas de castanhas-do-pará
- 100 gramas de castanhas de caju
- Um quarto de xícara de coco ralado
- Meia xícara de cacau cru em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 50 gramas de coco ralado, cacau, canela e gergelim torrado para decorar
Modo de preparo
1 Hidrate as tâmaras por uma hora em água filtrada.
2 Processe todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
3 Modele a massa em formato de bolinhas (do tamanho de um docinho) com as mãos e as envolva com as diferentes coberturas gergelim, cacau, canela ou coco.