5º Torta de cacau e acabate
Receita de torta de cacau e abacate: uma sobremesa vegana, saudável, feita com ingredientes naturais fáceis de encontrar.
Está querendo fazer um doce saúdavel? Rodrigo Hilbert ensina como preparar uma torta de cacau e abacate com ingredientes bem naturais. Uma sobremesa leve, cremosa para toda a família. Na massa, nozes pecan incrementadas com tâmaras e melado trazem uma textura crocante. Enquanto no recheio, o abacate é responsável por dar cremosidade à torta.
Veja como é simples preparar esta torta de cacau e abacate que fica pronta em menos de uma hora.
Ingredientes
Massa de nozes
- 200 gramas de nozes pecan
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 100 gramas de tâmaras
- 1 pitada de sal
Ingredientes
Recheio de acabate com cacau
- 2 abacates
- 1 xícara de chá de cacau
- Um quarto de xícara de chá de óleo de coco
- Meia xícara de chá de melado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Nibs de cacau a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa de nozes
1 Coloque as nozes no processador. Processe até virar um farelo. Reserve num bowl.
2 Em seguida, processe as tâmaras até virarem uma bola. Coloque-a no bowl junto com a farinha de noz pecã
3 Junte o melado, óleo de coco e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos até dar liga de massa
4 Coloque a massa numa forma com fundo removível. Aperte bem com as mãos até forrar toda a forma
5 Em seguida, reserve na geladeira por 20 minutos. até endurecer a massa.
Modo de preparo
Recheio de acabate com cacau
1 No liquidificador, coloque os abacates, o melado, o óleo de coco, cacau e a baunilha. Bata bem até ficar numa consistência de mousse
2 Deixe na geladeira por 2 horas
3 Após as 2 horas, retire da geladeira, desenforme e decore com nibs de cacau.